瑞典Lund大学徐洪起教授访问微电子所_中国科学院微电子研究所 - 科研方向
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
科研方向
    所在位置:首页 >> 科研方向 >> 科研成果
 瑞典Lund大学徐洪起教授访问微电子所
2009-07-03 |【

      应微电子所微细加工与纳米技术研究室主任刘明研究员的邀请,瑞典Lund大学物理系介观物理与器件研究组徐洪起教授于6月29日对我所进行了访问。访问期间,徐洪起教授作了题为“Semiconductor Ballistic Junctions: New Building Blocks for Functional Devices in Nanoelectronics”的学术报告,并与在场师生进行了深入的交流。报告会结束后徐洪起教授还参观了我所纳米加工与新器件集成技术实验室。
      徐洪起教授1982年毕业于大连理工大学物理系。1991年在瑞典Lund大学获得博士学位,现为瑞典Lund大学物理系教授。徐洪起教授是瑞典国家研究理事会工程物理委员会成员,欧洲科研项目设立与评价理事会受聘科学家,欧洲科学基金项目(European Science Foundation Program EPSD)指导委员会成员。徐教授参与了多项瑞典及欧洲的科研项目,并在国际多所知名大学及研究所担任荣誉教授。
      徐洪起教授的主要研究领域有:纳米结构的电学与光学性质的实验与理论研究、物质电输运中的量子现象、纳电子器件、自旋电子器件,等。徐教授担任审稿人的相关领域国际刊物有30余个,其中包括Phys. Rev. Lett., Appl. Phys. Lett., Nature, Natural Materials, Nature Photonics, Nano Lett., IEEE Eelctron Dev. Lett.。徐教授发表论文120余篇,会议报告180余次,并拥有两项国际专利。

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-07-03  17:49:19