大陆代表团拟从台湾购买人民币3亿元的发光二极管产品_中国科学院微电子研究所 - 业内信息
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
业内信息
    所在位置:首页 >> 业内信息 >> 业内信息
 大陆代表团拟从台湾购买人民币3亿元的发光二极管产品
2009-07-06 |【

      台湾区电机电子工业同业公会(Taiwan Electrical and Electronic Manufacturers Association)副总干事罗怀家周一称,目前正在台湾访问的一个大陆代表团计划从两家当地企业购买至少人民币3亿元的发光二极管(LED)及相关设备。
      罗怀家向道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)表示,在今日晚些时候访问第三家发光二极管公司的工厂后,该代表团可能也会向该公司发出订单。
      罗怀家目前正在台湾出席由台湾区电机电子工业同业公会与中国电子商会(China Electronic Chamber of Commerce)联合组织的一次论坛。他拒绝透露这些台湾企业的名称。
      由中国电子商会常务副会长王宁率领的中国大陆代表团的组成成员包括23位政府官员及海尔集团(Haier Group)和中兴通讯股份有限公司(Zte Corp., 0763.HK)等企业的管理人士。该代表团于上周抵达台湾,之后一直在评估在台湾的投资以及与台湾本地企业的合作。
      之前已有数个中国大陆代表团在今年6月初签署协议,将从台湾企业手中购买数十亿美元包括面板在内的电子产品。西方国家消费需求的大幅下滑对台湾企业构成了冲击。


(来源:道琼斯通讯社  2009年6月30日)         

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-07-03  18:29:19