日本半导体巨头尔必达将获得政府和民间巨额融资_中国科学院微电子研究所 - 业内信息
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
业内信息
    所在位置:首页 >> 业内信息 >> 业内信息
 日本半导体巨头尔必达将获得政府和民间巨额融资
2009-07-07 |【

      据《日本经济新闻》网站最新消息,为了确保日本在最先进的半导体产业领域的国际竞争力,未来3年内,日本政府和民间将总共为半导体巨头尔必达(Elpida)提供2000亿日元(约合21亿美元)融资。
      报道说,为了帮助尔必达进行企业重建,除了日本政策投资银行和大型商业银行,国际协力银行也将提供紧急融资。此外,日本官方与民间共同组建的基金——“产业革新机构”也将向其提供资助。
      尔必达是日本最大DRAM生产商。报道说,2000亿日元的融资将在未来3年内帮助该企业巩固财务基础,并满足设备投资的需要。但如果该公司业绩继续恶化,资金需求还可能进一步上升。


(来源:新华网 2009年6月29日)          

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-07-03  18:29:19