微电子研究所管理部门处长岗位公开招聘启事_中国科学院微电子研究所 - 通知公告
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
通知公告
    所在位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
 微电子研究所管理部门处长岗位公开招聘启事
2009-07-14 |【

      中国科学院微电子研究所创建于1958年,是一所专业从事微电子领域研究与开发的国立研究机构(详情请查阅本所网页www.ime.ac.cn)。根据科学院研究所管理条例和有关干部管理规定,中层干部任期届满,现公开招聘管理部门处长8名。自本启事发布之日起至2009年7月22 日止受理报名。竭诚欢迎符合条件的人士应聘。
一、招聘岗位和工作职责
1、 科技处处长:主持科技处管理工作,协助所领导开展全所科研管理和产品生产管理工作。组织全所科研项目申请、上报、评审,负责科研项目与产品合同的签订,进行科研项目过程管理和督导,组织科研项目的结题和验收,负责知识产权和专利管理,组织申报各类科技奖励、科研综合统计。负责保密办公室日常管理工作,起草研究所有关科研管理规定。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
2、 所办公室主任:主持办公室管理工作。协调全所日常管理工作,督促和协调有关部门完成所务会议决议的执行,组织电子政务的相关工作,负责对上级部门的联系与文件收发,负责档案管理工作,负责所办有关文件和规章制度的修改、起草。协助有关部门做好园区建设,负责全所安全工作。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
3、 人事教育处处长:主持人教处管理工作,协助所领导开展人才队伍建设和人力资源管理工作。负责人员招聘、解聘以及干部任免手续,负责起草研究所人事有关文件/政策,负责研究所人事、教育、外事等工作的内部协调,负责处理人事/劳动争议,离退休人员管理。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
4、 财务处处长:主持财务处管理工作,协助所领导进行全所财务管理,负责组织实施所财务管理与会计核算工作,负责指导科研项目预算编制,进行预算审核,指导和督察各部门的预算执行,根据国家有关财经法规、制度,起草适合本所具体情况的财务管理制度,并负责对其进行维护和改进,负责对本所的经济活动进行分析和预测,保障和促进科研、开发任务的完成,负责《项目成本核算管理办法》的执行。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
5、 质量处处长:主持质量处管理工作,协助所领导(最高管理者和管理者代表)开展全所质量管理工作,负责全所质量体系运行、计量管理、标准化管理、科研项目和产品生产的质量控制,负责组织编写质量管理文件、编制质量管理工作计划、落实质量方针和质量目标。负责各部门质量体系运行的指导和督察。负责产品项目合同的审核,组织产品检测和交付产品的质量审核,负责组织收集用户反馈意见。负责检测与可靠性试验室的管理。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
6、 资产管理处处长:主持资产处管理工作,协助所领导进行全所资产管理工作,对全所资产进行有效管理,实现研究所资产的保值、增值,对全所的房产、设备、办公家具等进行管理,负责办理科研生产需用材料、设备的采购(含政府采购)及进口业务相关工作。负责全所基本建设项目的组织、实施和管理,全所基础设施以及科研、生产项目的支撑保障条件的建设、运行和管理。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
7、 院地合作与产业化处处长:主持产业化处管理工作,协助所领导开展院地合作与产业化工作,组织研究部门与地方、企业、高校的科技交流与项目合作,组织推进科研成果产业化,策划和组织院地合作项目,负责院地合作协议的审核,代表研究所参与院地合作机构的管理,负责研究所参股公司的管理及资产监控。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
8、 党委办公室/信息中心主任:主持党委办公室和信息中心的管理工作,负责日常党务工作、信息宣传工作、网络管理及ARP管理、综合统计上报、图书信息情报服务、机关信息设备的技术支持与服务。负责全所科研信息化工作的组织、推进和公共信息平台的建设工作。组织相关业务培训。完成所领导交办的相关工作。
二、任职条件
(一)、应聘人员应符合以下各项基本条件:
1、 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有较强的国家、社会责任意识;热爱管理工作,勤奋敬业,服务意识强,有进取精神和团队合作精神;
2、 愿意遵守中国科学院以及微电子研究所各项管理规定,服从研究所的领导,忠实履行岗位职责。
3、 熟悉所应聘部门的工作业务。原则上应在副处长岗位(或相当职务)工作满三年以上(如未满三年,可作为副处长主持工作,任满3年后,经考核重新聘任。)
4、同岗位不能超过两个聘期。不兼任其他部门正职。
(二)、招聘岗位特殊条件:
1、应聘科技处处长,应具有正高级技术职称和科研工作经历。
2、应聘财务处处长,应具有高级会计师资格。
3、应聘人事教育处处长,应具有高级人力资源管理师资格。
三、聘用人员待遇按国家、中科院和本所相关制度执行,与本所同类同等级岗位已聘用人员同等待遇。
四、招聘办法及要求
1、应聘者须提供以下材料:《中国科学院微电子研究所公开招聘人员审批表》(见附件);所外应聘者另需提供能证明本人符合任职条件的相关资料电子版(学历、学位证书,获奖证书,专业技术职务任职证明材料等)。
2、研究所根据工作职责和任职条件对应聘人员进行资格条件初步审查,并组织招聘(考评)委员会进行答辩。
五、联系方式
联系人:赵永凤
联系电话:82995540
电子信箱:zyf@ime.ac.cn



附件:中国科学院微电子研究所岗位申请表

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-07-14  15:39:14