微电子研究所管理部门处长岗位公开招聘启事_中国科学院微电子研究所 - 通知公告
    所在位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
 微电子研究所管理部门处长岗位公开招聘启事
2009-08-03 |【

科学院微电子研究所创建于1958年,是一所专业从事微电子领域研究与开发的国立研究机构(详情请查阅本所网页www.ime.ac.cn)。因工作需要,现公开招聘处长2名,副处长4名。自本启事发布之日起至2009年8月11 日止受理报名。竭诚欢迎符合条件的人士应聘。
一、招聘岗位和工作职责
(一)、处长
1、科技处处长:主持科技处全面工作。负责组织科研项目申请,项目实施中的管理和服务,组织科研项目的结题和验收,组织申报各类科技奖励,综合统计,知识产权、专利管理,负责全部高技术应用科研项目的策划、管理、控制以及高技术应用产品生产的管理、产品的交付及交付后的活动等,负责全所保密管理工作。
2、资产管理处处长:对全所资产进行有效管理,实现所资产的保值、增值,对全所的房产、设备、办公家具等进行管理,负责办理科研生产需用材料、设备的采购(含政府采购)及进口业务相关工作。负责全所基本建设项目的组织、实施和管理,全所基础设施以及科研、生产项目的支撑保障条件的建设和管理。科研项目支撑保障条件的运行及管理。对所办公司的协调、资产监控及管理。
(二)、副处长
1、 科技处副处长A:协助处长,分管科技处日常工作的管理协调、组织争取国家科技相关领域项目,确保科技处规范、高效、有序运转。
2、科技处副处长B:协助处长,分管高技术应用领域的工作(包括:高技术领域科研项目立项/申请、验收等工作),组织争取相关领域的重大科技任务。
3、财务处副处长:协助处长管理日常工作,根据国家有关财经法规、制度,制定适合本所具体情况的财务管理制度,并负责对其进行维护和改进。负责对本所的经济活动进行分析和预测,保障和促进科研、开发任务的完成,负责《项目成本核算管理办法》的执行。
4、资产管理处副处长:协助处长管理日常工作,协助对全所资产进行有效管理,实现所资产的保值、增值,对全所的设备、收费等进行管理,负责办理科研生产需用材料、设备的采购(含政府采购)及进口业务相关工作。协助处长做好质量管理工作。二、任职条件
(一)、应聘人员应符合以下各项条件:
1、 热爱管理工作,勤奋敬业,服务意识强,有进取精神和团队合作精神;
2、应熟悉所应聘部门的工作业务。
3、应聘管理部门处长岗位的,原则上应在副处长岗位工作满三年以上人员。如未满三年,可作为副处长主持工作。待时间满后,经考核重新聘任。
4、在同一岗位处长不能超过两个聘期。
5、担任处长以上职务的人员不得兼任研究室主任。
(二)、招聘岗位特殊条件:
1、科技处处长:应是研究员职务。作为主要成员参与过科技项目申报和全过程研究,作为第一作者在SCI刊物上发表过学术论文。
2、科技处副处长:具有微电子或信息领域研究生学历或副高及以上专业技术职务,四年以上工作经验,熟悉科研管理工作,有较高的政策水平,较强的沟通和组织协调能力。
三、聘用人员待遇按国家、中科院和本所相关制度执行,与本所同类同等级岗位已聘用人员同等待遇。
四、招聘办法及要求
1、所外应聘者须提供以下材料:《中国科学院微电子研究所公开招聘人员审批表》(见附件);能证明本人符合任职条件的相关资料电子版(学历、学位证书,获奖证书,专业技术职务任职证明材料,代表性论文等)。
2、研究所根据工作职责和任职条件对应聘人员进行资格条件初步审查,通过者另行通知面试工作安排。
五、联系方式
联系人:赵永凤
电子信箱:zyf@ime.ac.cn

附件:中国科学院微电子研究所岗位申请表