身心健康工作添保障 天天健身天天有快乐——记微电子所“全民健身日”活动_中国科学院微电子研究所 - 热点新闻
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
热点新闻
    所在位置:首页 >> 热点新闻 >> 热点新闻
 身心健康工作添保障 天天健身天天有快乐——记微电子所“全民健身日”活动
2009-09-07 |【

      8月8日,雨后初晴,天气格外凉爽,空气清新湿润,正是运动的好时节。这一天是国务院批准的第一个“全民健身日”,今年又适逢建国60周年,也是中科院建院60周年,还是北京成功举办奥运会一周年。所工会根据院体协的要求和工会工作计划,做了周密的部署和精心的安排,为此发布了在“全民健身日”开展体育活动的通知。本次活动目的是为进一步推动职工体育工作的开展,普及全民健身运动,提高职工健康水平,充分发挥职工体育工作在庆祝活动和构建和谐研究所中的重要作用。活动充分利用“全民健身日”契机,在职工活动中心全面开展。在得到所团委的大力配合和所办的大力支持下,裕展物业公司提供了优质的服务。全所职工和学生积极响应、院内各级单位的热情参与,据统计,当日共有近200人在所内参加了体育活动,活动获得圆满成功。
      足球爱好者们最积极,雨还未停尽,就早早的来到场地。大气所所长、院足球协会主席王会军亲自带头上阵,携手院足协秘书长、微电子所工会常务副主席尚长宏带领两所的足球爱好者进到场地排水。大家手持墩布、扫把、铁破筒、抹布,把能用上的工具都用上了。设计院的爱好者们也来了,一起加入到排水的劳动队伍,几十人同心协力,用了半个多小时将水排出。随后比赛正式开始,微电子所、大气所、设计院进行三英车轮大战。虽然经过大强度的体力劳动,可大家的体力丝毫未受影响,个个情绪高涨。场地仍有些湿滑,但大家相互关照,你扶我撑,你来我往,比赛进行得非常顺利和流畅,大家尽情享受足球运动带来的超级快乐!
      你瞧,篮球兄弟们也来了,他们也行动起来,在物业公司工作人员的帮助下,将场地清扫干净。今天的友谊赛也是微电子所、地质地球所篮球互访赛中的一场。两所的篮球兄弟们经常一起切磋球技,地质地球所工会的苏军老师率队到访,该所研究生部的李林庭老师主吹裁判。哨声一响,激烈而友好的比赛开始了。由地质所篮协秘书长、财务处副处长徐龙涛领衔的来访队当仁不让,一上来就攻势迅猛。而经过北京市“三对三”篮球赛锻炼的我所刘跃众兄弟则稳守反击,利用主场优势向对手频频发动快攻,一举奠定了最初的优势并保持到终场。所篮球协会的负责人杨成樾是个超级篮迷,下了飞机就来到球场。篮球擎在手,全身疲乏尽去,快乐伴随轻松一道而来。
      再看,羽毛球球场真热闹,处在办公楼天井的场地丝毫不受雨水影响。玻璃钢的顶棚遮住了风雨。院机关羽毛球队正与微电子所的羽毛球爱好者们捉对厮杀,打得难解难分。我所工会主席夏洋对阵国家天文台党委副书记郑晓年,双方都不手软,互不相让。院团委委员、声学所团委书记张云鹏也作为被邀请的院团委的代表与所团委副书记、所务秘书马强高吊互拉,鏖战正酣,所团委书记武锦在场下为双方加油。三块羽毛球场上的精彩场面不断,呐喊助威声迭起,好不热闹!
      又见,我所老干部们也不甘示弱,原党委副书记孙长富正组织一群老同志挥拍进行乒乓球较量,小小银球在桌面不停顿,蹦来跑去。矫健的身手让人不敢相信这都是一群七十上下的老人了。他们个个精神矍铄,硬朗十足。
天近傍晚了,足球场上,“科苑星空”版队的超级球迷们还在健步如飞。这些铁杆爱好者都来自各所,其中还有中科院毕业分配到院外的研究生,大家都留恋中科院良好的体育氛围和老师、同学们,仍然参与到我院的业余体育活动中,在“全民健身日”里与全院的参与者们共享体育带给大家的快乐,共绘“全民健身,你我同行”的绚丽画卷。
      活动结束了,大家合影留念,相互告别,依依不舍,相约要经常交流活动,坚持锻炼,还要带动身边更多的人参加活动,将推广健康生活的理念和健康向上的大众体育精神传播。





研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-09-17  16:19:10