TeleNav公司李宪伟博士来我所进行学术访问_中国科学院微电子研究所 - 热点新闻
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
热点新闻
    所在位置:首页 >> 热点新闻 >> 热点新闻
 TeleNav公司李宪伟博士来我所进行学术访问
2009-09-07 |【

      8月18日,应我所通信与多媒体SOC研究室(五室)邀请,TeleNav公司李宪伟博士到微电子所进行学术访问。
      李宪伟博士1997年在美国Ohio大学电子工程系获得博士学位,拥有超过12年的导航领域工作经验,先后在Stanford Telecom,Garmin,Trimble等公司进行导航系统的设计与研发,目前他就职于著名卫星导航软件公司TeleNav,带领研发团队负责卫星导航接收机核心技术以及下一代位置服务系统的研发工作。
      访问期间,李宪伟博士首先作了关于“Transition to Position Paradigm”的学术报告,他从位置服务产品应用、卫星导航领域面对的技术挑战、未来技术发展趋势以及市场前景等四方面对导航领域相关内容进行了深入介绍。我所五室和六室的部分工作人员和研究生还在报告会上就相关问题与李博士进行了交流。
      会后,李宪伟博士参观了五室实验室,听取了我所科研成果的介绍,并给予了积极的评价。访问中他还就TeleNav公司与微电子所在未来建立合作等事宜与我所交换了看法。

李宪伟博士

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-09-17  16:19:10