岗位调整促进步 高效服务为科研——记所财务处工作会议_中国科学院微电子研究所 - 热点新闻
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
热点新闻
    所在位置:首页 >> 热点新闻 >> 热点新闻
 岗位调整促进步 高效服务为科研——记所财务处工作会议
2009-09-14 |【

      9月3日下午,我所财务处召开岗位调整后第一次工作会议。新任处长陈音根据所务会会议精神和所领导对财务工作的要求,提出了我所财务处未来工作的总体思路,明确了近期的工作重点,宣布及明确了财务处调整后的岗位分工、职责和工作要求。
      会议首先对财务处人员进行重新分工,明确了各岗位职责,提出“一切工作以服务科研”的宗旨。具体为:增加网上报销审核人员,以此为各处、室提供方便,保证工作日上午报销的正常进行;重新调整出纳、成本分摊、票据管理等工作岗位,突出服务于科研的特色,保证财务工作的顺畅有序开展;要求财务处所有人员要遵守劳动纪律,按时到岗,要团结协作,互帮互助,要在不断提高自身业务水平的同时,积极了解研究所学科发展方向、各研究室研究领域和重大课题研究内容概况等。
      陈音强调,在财务处日常报销工作过程中,一方面要严格执行规章制度,另一方面更要增强服务意识,尽量让每一位办事人员满意而归,把“服务科研”落到实处,不让其成为一句空话。
      我所财务处现已经完成换届和新老人员的交替工作,面对新的机遇和挑战,相信在陈音处长的领导下,财务处的全体员工,一定会以强烈的责任心、使命感和主人翁精神,使财务处逐渐成为一个更加有活力、专业化、高效率和团结的集体!

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-09-17  16:19:10