中共中科院微电子所第六次代表大会胜利召开 选举产生新一届党委和纪委_中国科学院微电子研究所 - 热点新闻
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
热点新闻
    所在位置:首页 >> 热点新闻 >> 热点新闻
 中共中科院微电子所第六次代表大会胜利召开 选举产生新一届党委和纪委
2009-09-23 |【

      中国共产党中国科学院微电子研究所第六次代表大会于2009年9月22日上午隆重召开。大会听取和审议了第五届党委和纪委的工作报告,选举产生了中国共产党中国科学院微电子研究所第六届委员会和第六届纪律检查委员会。
      中科院北京分院党组副书记、京区党委副书记杨建国,北京分院组织人事处副处长、京区党委组织与统战部副部长李浩然到会指导。所内各党支部138名实到代表出席了大会。会议由第五届所党委委员叶甜春所长主持。
      微电子所第五届党委书记李培金向大会作了《深入学习实践科学发展观,调动一切积极因素为建设开拓创新、和谐奋进的微电子所而努力奋斗》的报告。报告指出,第五届党委在四年来的工作中认真学习实践科学发展观,始终将“科技创新”作为一切工作的出发点和落脚点,积极支持和保障所长负责制的正确实施;以身作则,使“团结协作、和谐奋进、共创大业、相互尊重、相互支持、变竞争为竞赛”的核心价值理念深入人心;以人为本,充分发挥工、青、妇、学、老等群众组织的作用,增强了研究所的凝聚力和向心力;从加强自身建设入手,全面活跃党的工作,充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为微电子所近年来的腾飞,为实现我所知识创新工作和把我所建设成我院一流研究所的目标作出了贡献。
      微电子所第五届纪委副书记曾鸿滨向大会作了《深入推进党风廉政建设,为建设开拓创新、和谐奋进的微电子所提供坚强的政治和纪律保障》的报告。报告从贯彻落实党风廉政建设责任制,构建多方协作齐抓共管的工作机制;以制度建设为根本,全面推进惩治和预防腐败体系建设;深入开展反腐倡廉宣传教育,不断增强拒腐防变能力;强化监督制约,权力运行的透明程度不断提高;开展专项治理,取得一定效果;认真对待信访举报,加大案件查处力度,切实维护党纪政纪、维护党员群众的合法权益;加强纪检监察队伍自身建设,纪检监察工作能力进一步提高七部分全面回顾和总结了第五届纪委任期内的工作,充分反映出本届纪委为我所开创反腐倡廉新局面和为我所全面发展提供政治和纪律保障打下的坚实基础。
      会上,在总监票人陈宝钦的主持下,全体到会代表对我所第六届党委委员和第六届纪委委员进行了投票选举。最终,叶甜春、李培金、杨旭、陈岚、尚长宏、韩郑生、曾鸿滨七位同志当选第六届党委委员。李军、李荣敏、李培金、黑勇、曾鸿滨五位同志当选第六届纪委委员。在随后召开的中国共产党中国科学院微电子研究所第六届委员会第一次全体会议上,李培金当选为党委书记。在中国共产党中国科学院微电子研究所第六届纪律检查委员会第一次全体会议上,李培金当选为纪委书记,曾鸿滨当选为纪委副书记。
      北京分院党组副书记、京区党委副书记杨建国讲话时首先代表中科院京区党委向微电子所第六次党员代表大会的召开和新一届党委和纪委的产生表示祝贺。他指出,微电子所近几年在全院中进步明显,特别是在科技竞争、科技创新方面效果显著,科研实力大大提升,这是与研究所党政领导班子紧密团结协作,全所职工、党员的支持共同努力分不开的。本次大会充分体现了党内民主,广泛听取和吸收了代表的意见和建议,为新一届党委和纪委有效开展工作提供了帮助。他希望新一届党委和纪委在未来五年的工作中,第一,要加强党的建设,进一步扩大党内民主,在研究所发展过程中发挥政治优势,发挥党委的政治核心作用。第二,要在当前的领导体制下,对如何把党的政治优势转化为促进科研发展的强大动力进行研究和探索。第三,党委要采取有效措施,在科研骨干和青年中发展党员,使其发挥更大作用,体现党的先进性。第四,要在研究所内加强对研究生的思想政治教育,使其成为“又红又专”的社会主义事业接班人;同时对老同志和老党员还要加强关照,发挥其经验作用。第五,党委要努力在所内建立起一种团结协作、开拓进取的文化氛围;第六,纪委要推进加强党风廉政建设,抓好党员干部的思想教育工作,发挥其表率作用;第七,党委要做好统一战线工作,努力团结更多的人士,调动积极性,共同为促进研究所又好又快、可持续的发展争取更大的进步和成绩。
      大会最后在雄壮的国际歌中落下帷幕,新一届微电子所党委和纪委将努力贯彻“服务科研、服务大局、服务社会”的工作方针,强化自身建设,近一步推进科研改革,为建设开拓创新、和谐奋进的一流研究所而努力奋斗!
 
大会现场
 
高奏国歌
  
投票选举
 
杨建国书记讲话

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-09-23  14:43:10