我所举办ARP电子公文处理系统培训_中国科学院微电子研究所 - 热点新闻
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
热点新闻
    所在位置:首页 >> 热点新闻 >> 热点新闻
 我所举办ARP电子公文处理系统培训
2009-10-19 |【

      为确保ARP电子公文处理系统按要求于11月1日顺利上线运行,10月16日,我所举办专题培训,所各职能部门正副处长、公文处理业务相关岗位工作人员共30余人参加培训。培训由所办公室主任曾鸿滨主持。
      曾鸿滨首先传达了院办公厅主任助理丁二友在中科院ARP电子公文处理系统上岗培训班上的讲话精神。作为中科院信息化建设重大项目之一,ARP项目今年的一项重要任务就是在全院开通电子公文管理系统,实现公文全流程的在线办理。新版电子公文处理系统投入运行将进一步规范办文程序,避免多头报送;提高办文实效,缩短行文周期;提升办文质量,避免要素缺失;加强统计分析,便于检查追溯,全面提高公文处理的质量和效率。自2009年11月1日起,院属各单位、院机关各部门一律使用ARP电子公文处理系统办理公文,对24小时内不接收公文的单位和部门将进行通报,对通报和执意以纸质件办理公文超过5次的单位和部门将取消公文贯标达标资格。
      所办公室公文管理员陈若璞结合ARP电子公文处理系统的具体要求,对发文、收文、内部签批件等三项业务的办理流程进行了现场演示,对每个流程各个环节的注意事项进行了着重提醒,对培训人员提出的问题进行了详细解答。信息中心网络管理员张涛就ARP电子公文处理系统运行的相关技术问题作了重要提示。
      所办公室、信息中心将密切配合,进一步做好对所务会成员等所有参与ARP电子公文处理系统运行人员的培训,保证熟练掌握系统操作方法,确保我所ARP电子公文处理系统按时顺利上线运行。

所办公文管理员陈若璞作介绍

同志们认真听取培训

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-10-19  16:35:12