中国科学院微电子研究所 - 创新文化
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
创新文化
    所在位置:首页 >> 创新文化 >> 员工风采

完整显示   1 2 3 4 5      


      韩郑生,所党委委员、工会委员、学术委员会及学位委员会委员、硅器件与集成电路研究室主任、研究员、博士生导师、中科院研究生院教授,国家特殊津贴获得者。兼任《半导体学报》、《计算机科学技术学报》、《功能材料与器件学报》、《中国物理快报》、《西安交通大学学报》、《中国科技大学学报》、《浙江大学学报》、《Chinese Physics》等学术刊物评审人,国家自然基金面上项目评审专家,北京电力电子学会理事。
      他长期从事集成电路技术的研究,组织参与了多项国家重要科技项目,是特种集成电路研究的学科带头人,研究成果处于国内领先水平。组织研制的高可靠性产品随风云3号卫星进入太空进行载荷试验。他坚持在科研一线工作,及时掌握第一手资料,既是指挥员又是战斗员。他虚心向老一辈求教,又注重对年轻同志传、帮、带。他注重教书育人,培养研究生18人(已毕业博士7人、硕士5人),2008年被评为研究生喜爱的导师。





      陈岚,研究员,博士生导师,电子设计平台及共性技术研究室主任,中科院EDA中心主任。主要研究领域在集成电路设计方法学,包括SoC/IP共性技术,纳米工艺芯片设计方法学,包括可制造性设计技术(DFM),设计与封装的协同设计,无线通讯类芯片的低功耗设计技术,高性能通用处理器物理实现技术,芯片设计平台化集成技术等。
      2008年,她积极参与国家重大专项的项目申请和建议策划工作,开辟了微电子所在集成电路设计方法学方面的DFM和IP/SoC共性技术研究方向,并落实经费。同时,与相关企业,如新思、中芯国际、宏力等建立合作关系,并联合开展研究工作。2008年, EDA中心成功成为第一批启动的“京区专业技术服务加工区域中心”,争取到8个创新指标和每年260万的运营经费,进一步确立了EDA中心院级平台的地位。
完整显示   1 2 3 4 5

 
研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-06-02  17:09:19