中国科学院微电子研究所 - 科研方向
 所况介绍  
 机构设置  
 科研方向  
 招生招聘  
 创新文化  
 党群园地  
 研究生培养  
 产业体系  
 图书情报  
科研方向
    所在位置:首页 >> 科研方向 >> 学术交流

  作为中国微电子领域的综合性国立研究机构,微电子研究所以“全方位开放合作”的理念与国际国内众多的高校、科研机构和企业建立了广泛的联系和合作。每年大量接待国际国内科技团组来微电子研究所进行讲学、学术交流和合作研究。
      高校方面的合作伙伴包括清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中国科技大学、南京大学、东南大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、天津大学、南开大学、中山大学、山东大学、四川大学、电子科技大学、西安电子科技大学、杭州电子科技大学;香港科技大学,美国乔治亚理工学院、普渡大学,英国曼切斯特大学,加拿大麦克马斯特大学等。
      科研机构的合作伙伴包括中国科学院相关研究所、国家广播电影电视总局广播科学研究院、香港应用技术研究有限公司、新加坡资讯通信发展局、英国卢瑟福实验室等。
      企业合作伙伴包括四川长虹电子集团、联想公司、华为技术有限公司等整机企业,美国Synopsys、Cadence、MenterGraphics、Angilent等电子设计软件企业,中芯国际、上海宏力、苏州和舰科技、新加坡特许半导体、台积电、江阴长电等集成电路制造企业,北京北方微电子公司、七星华创公司、上海微电子装备公司等设备企业,四川龙瑞微电子有限公司等产品设计企业。
      为了支持地方科技创新和产业发展,微电子研究所在北京市、杭州市、嘉兴市、成都市、绵阳市等地建立了创业型企业和分支机构。


TI公司高级副总裁Dennis Buss参加我所主办的中国科学院IC设计及应用学术研讨会 


国际知名微电子科学技术与半导体器件专家施敏教授来我所作学术报告 

  
IEEE主席Michael Lightner率团参加我所主办的国际微电子前沿设计技术高级学术研讨会 


台湾新竹交通大学代表团来我所访问  

 
意大利Pavia大学教授Franco Maloberti来我所作学术报告

研究所概况 | 联系我们 | 科研体系 | 组织结构图 | 科研成果 | 网站地图 |
COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有   中国科学院微电子研究所   京ICP备05002781号        最新更新日期:2009-06-02  17:09:19